Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Шутка» Навального о посте Винокуровой переросла в травлю члена СПЧ

Блогер Алексей Навальный устроил в Сети травлю члена Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Екатерины Винокуровой.

«Шутка» Навального о посте Винокуровой переросла в травлю члена СПЧ

Причиной для очередного всплеска негатива со стороны блогера послужил пост журналистки Russia Today в Telegram. Там Винокурова написала, что православие является естественной частью бытовой культуры в современной Российской Федерации, пишет издание Nation News.

Навальный очень быстро отреагировал на запись. В Twitter он выразил мнение, что публикация Винокуровой «вызывает смех». Последователи блогера также начали отпускать в адрес члена СПЧ оскорбительные реплики. Волну негатива подхватила также соратница блогера Ольга Гусева. Впоследствии их хейт перерос в травлю.

Не сложно догадаться, что в публикации Винокуровой нет юмористического подтекста. При этом Навальный и Гусева высмеивают ее. Что удивительно, ведь блогер многократно позиционировал себя в качестве православного и верующего человека. Чаще всего он проявлял это в большие христианские праздники. Винокурова достойно ответила на нападки так называемых «оппозиционеров». Член СПЧ отметила, что в отличие от «устраивающих хейт людей», она с уважением относится ко всем религиозным конфессиям.

Новости партнеров