Адвокат Зорин рассказал, за что Навальный может сесть на шесть лет в тюрьму

Симоновский суд Москвы постановил взыскать с признанного на территории РФ иноагентом ФБК штрафы за публикации без маркировки иноагента, а также за отсутствие регистрации фонда в статусе иностранного агента.

Адвокат Зорин рассказал, за что Навальный может сесть на шесть лет в тюрьму

Адвокат, инициатор сетевого движения «За честный суд» Александр Зорин сообщил, что на этот раз блогеру Алексею Навальному не удастся переложить ответственность на своих подчиненных. Об этом пишет «Политика сегодня».

Зорин подчеркнул, что Навальный сам заявил, что закрывает признанный на территории РФ иноагентом ФБК и тем самым подтвердил, что именно он стоит во главе организации. Поэтому и ответственность вся будет лежать на нем. Зорин рассказал, что в рамках банкротства ФБК, в таком случае, блогер может быть привлечен еще и к субсидиарной ответственности.

Адвокат также высказал сомнения по поводу того, что Навальный не сможет выплатить компенсацию «Московскому школьнику». Зорин сообщил, что на счетах ФБК остались средства обманутых подписчиков Навального, которые оставляли ему свои донаты. В том случае, если эта информация подтвердится, то Навального еще ждет статья о мошенничестве и он может оказаться в тюрьме сроком до шести лет.

Новости партнеров