Политолог Пасков рассказал, как США устроили протесты в Европе из-за «Турецкого потока»

США устроили протесты в странах Европы из-за «Турецкого потока» и использовали народное недовольство для срыва энергопроектов РФ, заявил болгарский политолог Пламен Пасков.

Политолог Пасков рассказал, как США устроили протесты в Европе из-за «Турецкого потока»

Протесты охватили Болгарию, Сербию и Грецию — те страны, где проходят ветки «Турецкого потока», и вряд ли это можно считать совпадением, говорит Пасков. Сначала акции начались из-за резонансных событий внутри страны, однако вскоре перешли в странные митинги — все больше стал теряться смысл протестов: было совершенно непонятно, чего хотят митингующие, держащие плакаты в стиле «за все хорошее, против всего плохого».

Впрочем, скоро стало очевидно, кто стоит за всеми протестами, которые организовывались явно по одному сценарию. Политолог поделился с «ПолитЭкспертом», что у здания Министерского совета Болгарии заметили автомобиль американского посла. На фоне этих же протестов глава Госдепа Майк Помпео заявил, что США вводят санкции против всех компаний, которые участвуют в проектах «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». А потом на официальном сайте посольства США в Софии появилось сообщение, что они не против протестов, подчеркнул эксперт.

США давно пытаются навязать Европе собственный газ, и устроенные одинаковые протесты, которые проходят в Болгарии, Сербии и Греции, напрямую направлены на то, чтобы помешать интересам РФ, резюмировал Пасков.

Новости партнеров