Абхазия не откроет свои границы для туристов до 4 августа

Ограничения на пересечение границы Абхазии были продлены еще на неделю. Это решение связано с эпидемиологической обстановкой в республике на фоне пандемии коронавируса.

Абхазия не откроет свои границы для туристов до 4 августа

Абхазия планировала открыть свои границы для российских туристов 28 июля. Накануне в республике состоялось заседание координационного штаба по защите населения от коронавируса. Власти Абхазии пришли к выводу, что ограничения на въезд для иностранцев должны быть продлены до 4 августа.

Российские специалисты из Роспотребнадзора ранее провели в Абхазии инспекцию, которая показала благоприятную эпидемиологическую обстановку в республике. За все время пандемии там было подтверждено 63 случая коронавируса, два из которых закончились смертью пациентов.

Ранее сообщалось об открытии международных перелетов из России. Жители страны могут посетить Великобританию, Турцию и Танзанию. О своей готовности принимать российских туристов заявили восемь стран, однако не везде пока наблюдается подходящая обстановка для спокойного и безопасного отдыха. Многие отметили, что Танзания — необычный выбор для открытия границ в первую очередь, однако это только еще больше подогрело интерес. Аналитика «Яндекс» показала, что запросы о Танзании увеличились в 65 раз.

По предварительным данным, Евросоюз может открыть границы с Россией во второй половине августа. 

Новости партнеров