Депутат Бессараб выступила с инициативой предоставить выплаты подросткам от 16 до 18 лет

Семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет тоже должны получать единовременные выплаты в качестве материальной помощи в период распространения коронавируса. Депутат Госдумы Светлана Бессараб объяснила, почему программу поддержки нужно расширить.

Депутат Бессараб выступила с инициативой предоставить выплаты подросткам от 16 до 18 лет

Родители детей до 16 лет получают по 10 тыс. рублей. Бессараб отметила, что действие программы будет продлеваться до тех пор, пока это необходимо россиянам, передает «ПолитЭксперт». По ее словам, задача такой меры — дать гражданам возможность восстановиться на работе и снова иметь стабильный доход.

«Сегодня, к сожалению, два миллиона граждан находятся на удаленном режиме работы. Кроме того, достаточно много безработных. Как показывает практика, выход из таких кризисных ситуаций длится достаточно продолжительное время», — отметила Бессараб.

Правительство РФ может отклонить предложение депутата, так как подростки от 16 до 18 лет уже имеют право трудоустраиваться. Однако Бессараб заметила, что в сложившихся обстоятельствах не все взрослые могут найти работу — ребенку это сделать еще труднее.

Новости партнеров