Врач-диетолог предостерегла людей с рядом заболеваний от злоупотребления арбузом

Арбуз, который на первый взгляд кажется безобидным, может представлять опасность для некоторых людей. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян рассказала, кому стоит сократить потребление летней ягоды, а кому вовсе исключить.

Врач-диетолог предостерегла людей с рядом заболеваний от злоупотребления арбузом

Избыточное количество арбуза в рационе человека может привести к ожирению, передает РИА Новости. Это связано с метаболическими расстройствами. По словам Григорьян, если есть красную ягоду каждый день, то «прибавка в весе практически гарантирована», причем это произойдет из-за увеличения жировой массы, избавиться от которой очень сложно.

«Если у вас в анамнезе есть аллергические бронхиты или бронхиальная астма, бывают высыпания, осложнения кожных заболеваний, таких как псориаз, не увлекайтесь этой красной ягодой», — предупредила врач-диетолог.

Аллергикам необходимо ограничить порции, а людям, страдающим диабетом и атеросклерозом вовсе исключить арбуз из рациона. Григорьян отметила, что ягода потому и нравится людям, что в ней содержится большое количество сахара, который часто бывает вреден.

Новости партнеров