Правоохранители в ЦАР продолжат расследование убийства российских журналистов

Расследование убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике будет продолжено. Об этом сообщил посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко.

Правоохранители в ЦАР продолжат расследование убийства российских журналистов

Дипломат не стал комментировать ход расследования, так как это дело ведет СКР. Титоренко отметил, что убийцы россиян пока еще не найдены, но местные правоохранители продолжают работу. Об этом сообщается в материале РИА Новости.

Следует отметить, что российские журналисты поехали в опасный район ЦАР по прямому приказу беглого олигарха Михаила Ходорковского. В этой командировке не была обеспечена безопасность, журналисты были отправлены беззащитными в один из самых опасных регионов всей Африки.

Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, в котором рассказывается о деталях поездки россиян в ЦАР. Так, например, выяснилось, что перед отправкой журналистов в Центральноафриканскую Республику Ходорковский имел тесные связи с представителями спецслужб Франции. При этом маршрут корреспондентов строился на основании сфабрикованных публикаций, которыми их снабжал руководитель ЦУР Андрей Коняхин.

Новости партнеров