Мясников объяснил, как правильно избавляться от лишнего веса

Худеть стоит «без фанатизма», в первые три месяца следует сбросить всего 5% лишнего веса, считает доктор и телеведущий Александр Мясников.

Мясников объяснил, как правильно избавляться от лишнего веса

Когда результат стабилизируется, можно сбросить еще пять килограммов. Изнуряющие диеты приводят к снижению энергозатрат. После окончания похудения подобное приводит к набору новых лишних граммов. При похудении особенно важно питаться здоровой пищей.

Снижение веса должно быть постепенным, «без взбаламучивания гормональной системы», пояснил доктор Александр Мясников. До этого телеведущий рассказал, что кофе можно пить три или четыре раза в день. Эффективность этого напитка доказана, резюмировал он.

Специалисты все чаще стали рекомендовать осторожно относиться к снижению веса. Например, тренер предостерег от модного метода похудения «сушка». По его мнению, при правильном соблюдении диеты все будет в порядке, но стоит немного переусердствовать, как сушка пойдет во вред организму. Диетологи и вовсе считают, что пора перестать худеть к лету. Наоборот, лучше худеть уже летом, так как жара способствует снижению веса.

Новости партнеров