Пригожин: ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса

Разработанный петербургским ЗакСом закон о «наливайках» негативно скажется на состоянии малого бизнеса. Ресторанная отрасль едва начала оправляться от пандемии, заявил бизнесмен и глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин.

Пригожин: ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса

Власти Петербурга в окончательном чтении приняли закон, запрещающий работу баров площадью менее 50 кв. м, расположенных в жилых домах. Под угрозой оказались не только простые рюмочные, но и авторские заведения. Недовольство в связи с принятием закона уже выразили владельцы заведений и простые петербуржцы.

Свое мнение по этому поводу высказал глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» и известный бизнесмен Евгений Пригожин. Он считает, что закон о «наливайках» был принят в неподходящее время и навредит Петербургу, поскольку сейчас город только начинает восстанавливаться после пандемии.

Бизнесмен напомнил, как открыл в 1994 году небольшое заведение под названием «Винный клуб» площадью в 36 кв. м. Со временем небольшой бар разросся до солидного ресторана «Старая Таможня». Однако, если бы тогда был принят закон о «наливайках», его первоначальному бизнесу пришлось бы закрыться.

«В то время, как правительство пытается поддержать малый бизнес субсидиями, ЗакС бьет по одной из самых традиционных и креативных отраслей малого бизнеса нашего города», — цитируют бизнесмена «Невские новости».

Закон начнет действовать с 1 января 2021 года, а значит, еще есть время внести в него коррективы. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил организовать рабочую группу, которая доработает документ. Специалистам предстоит найти решение, которое станет компромиссным для жильцов домов и владельцев мини-баров.

Новости партнеров