Врач-ортопед объяснил, как предотвратить сутулость у ребенка

Осанка нарушена у 60% современных школьников. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Как с этим бороться, рассказал барнаульский детский врач-ортопед Илья Барышев.

Врач-ортопед объяснил, как предотвратить сутулость у ребенка

Чтобы предотвратить сутулость у малыша, родители должны позаботиться об организации рабочего места для него, отметил медик в беседе с изданием «ТОЛК». Лучше отдать предпочтение регулируемым моделям столов и стульев — они растут вместе с ребенком. Наклон стола должен быть около пяти градусов. Ребенку необходимо опираться на что-то ногами. В противном случае он будет скатываться со стула вниз, что приведет к плоскостопию. Сам стул должен быть ровным и не крутящимся.

На кровать ребенка следует положить качественный матрас. Самый оптимальный вариант — полутвердый. Жесткий матрас подойдет тем, у кого уже есть какие-либо патологии спины. До двух лет ребенок может спать без подушки. Потом она обязательно понадобится. Чтобы у ребенка сформировалась правильная осанка, нужно минимизировать использование им гаджетов, купить для него правильную мебель и позаботиться, чтобы он вел активный образ жизни.

Новости партнеров