Алексей Курочкин: YouTube должен по закону ответить за блокировку «Царьград ТВ»

Видеохостинг YouTube должен ответить по закону за блокировку каналов «Геополитика.ру» и «Царьград ТВ», считает эксперт по кибербезопасности движения «Сильная Россия» Алексей Курочкин.

Алексей Курочкин: YouTube должен по закону ответить за блокировку «Царьград ТВ»

Накануне стало известно, что YouTube-каналы «Геополитика.ру» и «Царьград ТВ», а также аккаунт еще одного из известнейших российских философов Александра Дугина оказались заблокированы. Журналист-международник Аббас Джума отметил, что видеохостинг не делал никаких предупреждений по поводу возможных санкций.

По словам Курочкина, в первую очередь необходимо разобраться, по какой причине были заблокированы YouTube-каналы. Он также допустил, что руководство видеохостинга могло действовать по указке американских спецслужб.

«Если же блокировка была самостоятельным решением или ошибкой сотрудника видеохостинга, то следует написать претензию в офис компании в Москве. В этом случае, я думаю, все оперативно решится», — пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом Nation News.

Собеседник издания также отметил, что ответственность за неправомерную блокировку интернет-ресурсов в любом случае несет провайдер.

Аккаунты российских СМИ на YouTube блокируются уже не первый раз. Так, в ночь на 17 апреля неправомерно был заблокирован аккаунт Федерального агентства новостей. Представители ФАН назвали такой шаг политической цензурой.

Новости партнеров