Психолог Бедник сообщила о новом типе брака в России

Новый тип брачных отношений приходит на смену патриархальной модели семьи. Среди супружеских пар в РФ более популярными становятся партнерские отношения, сообщила психолог и психотерапевт Татьяна Бедник.

Психолог Бедник сообщила о новом типе брака в России

Русские женщины отходят от установки «поскорее выйти замуж», предпочитая сначала самим встать на ноги. Психолог отметила, что такая тенденция наблюдается у более образованных девушек, передает интернет-издание «Ридус». Это говорит о том, что ситуация, когда главой семьи был мужчина, отходит на второй план. Женщины реже играют в браке роль подчиненных, подчеркнула Бедник.

Партнерские отношения являются лучшим сценарием для семейных пар. В последнее время жены могут взять на себя ответственность за заработок, оставив мужей с детьми. Партнерский брак набирает популярность среди россиян. Женщины ищут в супруге человека, с которым смогут разделить все. Современные мужчины стали более чувствительными, сообщила психолог.

Клинический психолог в комментарии «Слово и Дело» объяснила, почему красивые женщины становятся любовницами и не хотят выходить из этой роли.

Новости партнеров