Baijiahao: ВМФ России выводит на первый план корабли с гиперзвуковым оружием

Военно-морской флот России выводит на первый план корабли, оснащенные гиперзвуковым вооружением, считают авторы китайского издания Baijiahao.

Baijiahao: ВМФ России выводит на первый план корабли с гиперзвуковым оружием

Так в Китае оценили проведенную флотом модернизацию, результаты которой были показаны на главном военно-морском параде в Петербурге. По мнению авторов статьи, Россия сосредоточилась на разработке комплексов, которые не имеют аналогов в мире.

Автор материала отметил, что мощь ВМФ, о которой говорил Владимир Путин в своем приветственном слове морякам, не преувеличена. В парадном строю стояли новейший фрегат «Адмирал Касатонов», противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», корветы, подлодки и малые ракетные корабли. По мнению китайских журналистов, Россия не зря разрабатывает гиперзвуковые ударные комплексы, которых нет ни у одной страны, подводные беспилотники и иные новейшие виды морского вооружения, которые покажут себя в будущем.

По мнению Baijiahao, главным козырем российского флота станет гиперзвуковое оружие, которое в скором времени появится на строящихся в Петербурге фрегатах «Адмирал Спиридонов», «Адмирал Юмашев». Они поступят на вооружение в ВМФ России в ближайшие 5–6 лет.

Новости партнеров