Артем Кирьянов верит — умелая дипломатия и фильм «Шугалей-2» помогут вернуть социологов

Фильм «Шугалей-2», премьера которого запланирована на сентябрь текущего года, должен помочь вернуть похищенных в Ливии российских социологов на родину, считает член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Артем Кирьянов верит — умелая дипломатия и фильм «Шугалей-2» помогут вернуть социологов

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов Артем Кирьянов обратил внимание, что первая часть картины привлекла огромное внимание общественности к судьбе похищенных в Ливии россиян. В то же время он уверен, что сиквел «Шугалея» усилит этот эффект.

«Внимание общественности, журналистики, в том числе международной, уже привлечено к этому сюжету, и действительно ведутся дискуссии на различных политических уровнях на эту тему. «Шугалей-2» поможет еще больше», — поделился он мнением с корреспондентом издания «Политика сегодня».

Россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии весной прошлого года. С тех пор они удерживаются в неофициальной тюрьме «Митига», хотя никаких официальных обвинений им не предъявлено. В настоящее время работу по освобождению социологов также активно ведет МИД РФ.

Новости партнеров