Балерина Большого театра раскрыла секреты своей диеты

В головах простых людей балерина – это красивое и утонченное создание, которое питается двумя семечками и запивает это водой с лимоном. Однако это мнение оказалось совершенно неправильным, о чем рассказала ведущая солистка Большого театра.

Балерина Большого театра раскрыла секреты своей диеты
Источник: instagram.com@kkristinabalerina

Все дело в том, что труд балерины очень энергозатратен и она просто не смогла бы существовать, питаясь салатными листьями и водой. Тем не менее балерины соблюдают определенные правила, о которых рассказала солистка Большого театра Кристина Кретова.

«То, что балерины питаются только шпинатом – это миф. А вот то, что после определенного возраста метаболизм замедляется – это правда, которая касается даже танцовщиц», — рассказывает Кристина.

По ее словам, после 30 она начала задумываться о правильном питании и перепробовала массу различных диет. Однако большинство диет предполагают голодание, что совершенно не нравилось Кристине.

«Я предпочитаю сбалансированное питание – ем много овощей, рыбу, курицу, индейку, творог. Я не голодаю, ни в чем себя не ограничиваю, просто тяжелые и вредные продукты заменяю на полезные, богатые витаминами и минералами. Ем даже сладкое!» — продолжила балерина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

При этом балерина называет себя «сладкоежкой» с той лишь разницей, что готовит сладости сама. Кристина Кретова отметила, что берет обычные рецепты и заменяет в нем ингредиенты на полезные аналоги.

«Например, я делаю трюфели: смешиваем финики, кокосовую муку, кокосовое масло и кэроб (можно какао), и получаются потрясающие конфеты», — поделилась рецептом Кристина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кретова, помимо своей основной деятельности, также активно ведет свой блог в Instagram. Балерина делится с подписчиками рецептами полезных блюд.

«Читатели готовят вместе со мной, делятся рецептами, пишут отзывы. Последний комментарий от одной подписчицы меня особенно повеселил: "Вот уж никогда не думала, что буду брать рецепты у балерины"», — отметила Кретова.

По словам балерины, она начинает каждое утро с приема витамина D, спирулины и омега-3. Во время репетиций в Большом театре, она не прочь посетить буфет, где перекусывает сырниками или тушеной капустой.

Новости партнеров