Движение «Я/Мы» в России стало поводом для мемов в Сети

Движение «Я/Мы» образовалось порядка пяти лет назад. За время своего существования оно очень изменилось и сильно отклонилось от своей изначальной идеологии, а затем стало поводом для мемов в Интернете.

Движение «Я/Мы» в России стало поводом для мемов в Сети

Движение активизировалось в России в июне 2019 года после задержания журналиста издания Medusa Ивана Голунова. Мужчина занимался коррупционными расследованиями, поэтому его коллеги сразу наделили дело политическим подтекстом. Сторонники журналиста придумали лозунг «Я/Мы Иван Голунов», сразу три российских СМИ разместили его на обложках своих изданий.

Следующие акции движения прошли летом того же года. Причиной стали задержания участников «московского дела». Провокаторы устраивали незаконные акции на фоне выборов в Мосгордуму. Лозунги «Я/Мы Павел Устинов», «Я/Мы Егор Жуков» и другие вылились из этого мероприятия, передает Nation News.

Задержание экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала также не оставило равнодушными участников этого движения. Жители региона организовали печать футболок и прочей символики с лозунгом «Я/Мы Сергей Фургал».

Со временем слоган стал мемом в интернете, с помощью которого пользователи в шуточной форме привлекают внимание к различным проблемам. На просторах Сети можно увидеть лозунги «Я/Мы отопление», «Я/Мы на дорогах» и прочие.

Новости партнеров