Российским семьям с детьми рассказали о выплатах пособий в июле и августе

В июле и августе для российских семей с детьми готовят денежные пособия. Одна из них, размером в 5,5 тыс. рублей, начнет поступать на счета граждан через несколько дней.

Российским семьям с детьми рассказали о выплатах пособий в июле и августе

Так, семьи с детьми от трех до семи лет с 1 августа начнут получать пособие в 5,5 тыс. рублей на каждого ребенка, если средний доход родителей меньше установленного в регионе прожиточного минимума. Для каждого региона предусмотрен свой размер выплаты.

Семьи, где воспитываются дети от 3 до 16 лет, могут рассчитывать на получение единовременной выплаты в 10 тыс. рублей. Пособие полагается на уже достигших 16-летнего возраста детей, если день рождения был не раньше 11 мая текущего года. Для этой категории также полагается дополнительная выплата в 10 тыс. рублей за июль. Если семья ранее получала пособие, то средства будут зачислены автоматически.

Часть российских семей может получить финансовую поддержку, общий размер которой составит 35 тыс. рублей, если ребенок достиг трехлетнего возраста в июне текущего года. Сюда относятся две выплаты по 10 тыс. рублей за июнь и июль, а также пособие в 15 тыс. рублей.

Новости партнеров