Пластический хирург рассказал, как определить делала ли девушка к ринопластику

В комедийных фильмах часто транслируется сюжет, когда молодые обаятельные девушки всерьез задумываются о пластике или уже прибегали к ней ранее. Во втором случае, при встрече с пластическим хирургом в больнице, они слышат в свой адрес «Хорошая работа». Может ли коллега по цеху действительно распознать ринопластику с близкого расстояния и говорит ли это том, что работа вовсе не блестящая?

Ведущий специалист Института пластической хирургии на Цветном бульваре Арам Григорян уверен, определить, делала ли красавица ринопластику, невероятно сложно даже опытному хирургу.

«Как правило, не существует определенных факторов или отличительных черт, которые бы сигнализировали о хирургическом вмешательстве», — объясняет пластический хирург. — «Природа настолько всесильна, что может создать как идеальные пропорции, так и вызвать деформацию».

По словам Арама Григоряна, мало кто из врачей или обывателей зацикливается на том, была ли у девушки сделана ринопластика. Пластические хирурги могут лишь оценить работу генов или своих коллег — сделать для себя вывод, что нос кажется очень красивым.

Пластический хирург рассказал, как определить, прибегала ли девушка к ринопластике
pixabay.com /

Источник: pixabay.com

«Единственный дефект, свидетельствующий о хирургическом вмешательстве — это рубчик», — рассказывает Арам Григорян. — «Но при грамотно проведенной операции и при хорошей регенерации его не будет заметно».

Подобный рубец, по статистике пластического хирурга, практически в 99% случаев визуально не выделяется.

На самом деле, подтвердить тот факт, что пациент делал ринопластику, может только сам пациент. Раз визуальных факторов не существует, приходится верить на слово, когда девушки предупреждают об этом врачей.

«Также «внутривизуально» можно выявить хирургическое вмешательство путем сбора анамнеза и компьютерной томографии», — поделился Арам Григорян.

По мнению специалиста, пластический хирург, исходя из своих наблюдений, может предположить, что ровный красивый нос у пациента «не родной». Однако, опять же, однозначный ответ на этот вопрос может дать сам его обладатель.

Рейтинг@Mail.ru