Военкор Медведев высмеял заявления о задержании членов ЧВК «Вагнера» под Минском

Военный корреспондент Андрей Медведев с иронией отнесся к задержанию российских туристов в Белоруссии. По его словам, здесь прослеживается связь между задержанием в Белоруссии и «отравлением Скрипалей» в британском Солсбери.

Военкор Медведев высмеял заявления о задержании членов ЧВК «Вагнера» под Минском

Белорусское издание «БелТА» сообщило о сенсационном задержании в ночь на среду, 29 июля, 32 граждан РФ в одежде в стиле милитари, пишет Федеральное агентство новостей. Позже появилась информация, что в Белоруссии якобы задержали «бойцов ЧВК «Вагнера».

Журналисты и анонимные Telegram-каналы изучили кадры с задержанием и высмеяли сообщения белорусских. На одном из снимков можно увидеть лист с арабским текстом, на другом — инструкцию по эксплуатации снаряжения. Популярные Telegram-каналы обратили внимание на нелогичность такого «антуража».

«Высокая любвеобильность и картинки на арабском, по мнению КГБ Белоруссии, — это первый признак "русского боевика"», — отметил Telegram-канал «Astra Militarum».

Сенсационное заявление БелТА также поспешил прокомментировать военный корреспондент Андрей Медведев. По его словам, в заявлении белорусских СМИ прослеживается ироничная параллель между задержанием в Минске и «отравлением Скрипалей» в Солсбери. Речь идет о лондонской прокуратуре, которая через СМИ заявляла, что по «делу Скрипалей» подозревают двух россиян, якобы связанных с ГРУ.

«Разведчики так всегда себя ведут. Наденут камуфляж, лучше даже с погонами, и давай всякое творить… Ну какой идиот оденется в подобие 5.11 и будет изображать праздного любителя старины», — отметил Андрей Медведев.

Стоит добавить, что посольство РФ в Минске не получало никакой информации о задержании граждан РФ в столице Белоруссии. Российские представители намерены направить официальный запрос с целью установления истины в сложившейся ситуации.

Новости партнеров