Богодухов убежден в отсутствии планов по дестабилизации у задержанных в Минске россиян

Граждане РФ не заинтересованы в дестабилизации ситуации на территории Белоруссии, так как страны имеют хорошие отношения, заявил депутат Госдумы Владимир Богодухов, комментируя новость о задержании россиян, которых приписывают к ЧВК «Вагнера».

Богодухов убежден в отсутствии планов по дестабилизации у задержанных в Минске россиян

Белорусские силовики 29 июля задержали 33 граждан России, находившихся на территории государства якобы незаконно. Такую информацию опубликовало издание «БелТА», после чего начали появляться сообщения, что россияне якобы «планировали дестабилизировать обстановку» в РБ на фоне предвыборной кампании. Примечательно, что посольство России в Белоруссии не получило никакой информации о задержании граждан РФ.

Подобные заявления не соответствуют действительности и являются каким-то недоразумением, заявил член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов в беседе с ФАН. Он подчеркнул, что граждане России не могли находиться незаконно в Белоруссии.

«Я считаю, что российские граждане не могли приехать с целью дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Потому что взаимоотношения между нашими странами хорошие», — уверен Богодухов.

Новости партнеров