Nation News: градус домашнего насилия в Турции вырос до предела

Около 450 женщин погибли от рук своих мужчин в Турции только за один год. Об этом красноречиво говорит инсталляция, размещенная в Стамбуле. Автор поместил на нее сотни женских туфель, олицетворяющие беспредел в плане домашнего насилия в стране.

Nation News: градус домашнего насилия в Турции вырос до предела

Домашнее насилие в Турции — одна из самых острых проблем. Только за 2018 год на территории страны от рук мужчин погибли 440 женщин. Их память увековечил художник Вахит Туна, прикрепив к зданию в Стамбуле сотни женских туфель. За текущий год мужчинами Турции погублены 120 женщин. И этот показатель, к несчастью, может еще вырасти, так как строгость закона не всегда означает наказание виновных. Исследование на тему накалившегося до предела градуса домашнего насилия в южной стране приводит издание Nation News.

Список чудовищных деяний турецких мужчин обширен. Своих подруг и жен убивают и калечат как простые граждане, так и вполне известные личности. К примеру, турецкий актер Озан Гювен, известный работой в сериале «Великолепный век», жестоко избил свою подругу, но выступил с заявлением, что она сама нанесла себе увечья, дабы отомстить ему за расставание. Если суд встанет на сторону несчастной девушки, то артисту грозит тюрьма.

Страшен факт того, что несмотря на официальные данные о 120 погибших в 2020 году турчанках, список наказанных за это мужчин куда скуднее. Это означает только то, что они не всегда несут заслуженную кару за жестокость по отношению к слабому полу.

Новости партнеров