Леонков: Нидерланды гадают на кофейной гуще по делу МН17, выполняя заказ США и Британии

РФ располагает всеми доказательствами по крушению малайзийского «боинга», но нидерландские следователи отрабатывают заказ разведки США и Великобритании, заявил один из руководителей журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков: Нидерланды гадают на кофейной гуще по делу МН17, выполняя заказ США и Британии

Очередная «версия» прозвучала на Украине, где авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил о «переброске» двух зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук». По его словам, «для второго не нашлось тягача».

Леонков в комментарии новостному агентству «Харьков» объяснил, что такие версии появляются только ради хайпа и нужны для отработки заказа США и Британии. По его словам, подобные заявления делают те, кто понятия не имеет о том, как работает ЗРК.

«Буку» нужна станция обнаружения цели, а одиночный ЗРК нельзя навести на цель. «Бук» должен знать, откуда летит цель и на какой высоте, а у станции наведения цели таких данных нет. Так что все разговоры Нидерландов и Украины про «Бук» — это гадание на кофейной гуще, подчеркнул Леонков. При этом, у РФ имеются все необходимые доказательства по МН17, и с ними согласна малайзийская сторона. Только Нидерланды продолжают упрямо работать против фактов и «сшивать правду из фейков», резюмировал эксперт.

Малайзийский «боинг», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. Погибли 298 человек.

Телеканал «360» сообщал, что Москва ответила на иск Нидерландов по поводу крушения MH17.

Новости партнеров