Ученые объяснили, что происходит с телом отказавшегося от секса человека

Секс способен улучшить настроение и даже уменьшить талию. Однако его отсутствие негативно сказывается на жизни человека. Как именно, рассказали специалисты.

Ученые объяснили, что происходит с телом отказавшегося от секса человека

Некоторые люди, воздерживающиеся от интимной близости, становятся более вялыми, отмечает сертифицированный секс-терапевт Сари Купер. Одни теряют сексуальное влечение, а другие, наоборот, чувствуют, что оно увеличилось. С отсутствием секса в жизнь человека приходит подавленность. Исследования показали, что депрессия и отсутствие секса связаны. Однако это не значит, что каждый человек, отказавшийся от интима, впадет в депрессивное состояние.

Женщины, игнорирующие секс, в редкие моменты близости сталкиваются с дискомфортом. Ученые отмечают, что особенно важен интим после менопаузы. Для тех женщин, которые еще не столкнулись с подобным состоянием, секс полезен тем, что он способствует облегчению боли во время менструации. К тому же, физическая близость уменьшает риск инфекции мочевыводящих путей.

Люди, которые часто занимаются сексом, менее подвержены стрессу. Близость влияет и на познание человека, говорится в исследовании, опубликованном в одном из журналов, посвященных геронтологии. Так, сексуально активные люди получили высокие оценки на тестах, с помощью которых исследовались их вербальные и пространственные навыки.

Новости партнеров