Вассерман заявил о попытках Запада повторить в Белоруссии сценарии Украины и Грузии

Соединенные Штаты регулярно пытаются напакостить России всеми возможными способами. Политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал сообщения о задержании россиян, которые, по заявлению некоторых СМИ, якобы принадлежат к ЧВК «Вагнера».

Вассерман заявил о попытках Запада повторить в Белоруссии сценарии Украины и Грузии

Белорусское новостное агентство «БелТА» сообщило о задержании 33 россиян. По данным СМИ, задержанные якобы принадлежат к ЧВК «Вагнера» и прибыли в Белоруссию, чтобы «провести» подрывную деятельность перед президентскими выборами.

Эксперты не поддержали эту версию и назвали новость провокацией. По их мнению, информация призвана поссорить Белоруссию и Россию. Политконсультант Анатолий Вассерман уверен, что насолить России пытается Запад и США. Однако такие методы могут действовать только тогда, когда внутри страны есть «точки опоры», передает Nation News.

«Мы не должны надеяться, что американцы когда-нибудь перестанут нам пакостить, ведь это привычный для них образ действий. Мы просто должны не давать им точек опоры», — прокомментировал ситуацию Вассерман.

Западные политтехнологи не раз анализировали украинскую и грузинские кампании. Это позволило им понять, что провокации являются эффективным способом развязывания «цветных революций». Однако в данном случае белорусское сообщество только скептически отреагировало на вброс о задержанных.

Новости партнеров