Гаспарян: сообщения о ЧВК «Вагнера» в Белоруссии являются полным абсурдом

Информация о якобы задержании в Минске 33 россиян — полный абсурд и безумие в чистом виде. Такое заявление в интервью «ПолитЭксперту» сделал публицист Армен Гаспарян.

Гаспарян: сообщения о ЧВК «Вагнера» в Белоруссии являются полным абсурдом

Некоторые СМИ Белоруссии распространили 29 июля информацию, что в Минске задержаны 33 гражданина России, якобы имеющие отношение к ЧВК «Вагнера». Журналисты назвали и причину, по которой россияне якобы прибыли в страну. Издание «БелТА», к примеру, утверждало, что основной целью задержанных была «дестабилизация обстановки» в республике перед предстоящими президентскими выборами.

Публицист Армен Гаспарян прокомментировал ситуацию изданию «ПолитЭксперт». Он выразил полное убеждение в том, что информация абсурдна и выглядит довольно странно.

«Любой человек, который занимается историей войны или разведки, понимает, что никто не будет в здравом уме ходить по территории другого государства в нашивках», — сказал Гаспарян.

Он также заявил, что представления не имеет, на кого может быть рассчитана такая информация и назвал происходящее «безумием в чистом виде».

Новости партнеров