Коротченко заявил, что к задержанию россиян под Минском причастен Запад

Задержание россиян на территории Белоруссии носит явный провокационный характер. Инцидент указывает на попытку внешних сил дестабилизировать дружеские отношения между Москвой и Минском, а также ситуацию в республике перед президентскими выборами.

Коротченко заявил, что к задержанию россиян под Минском причастен Запад

Такой точкой зрения поделился военный эксперт Игорь Коротченко. В интервью iReactor он уточнил, что считает Запад причастным к ситуации под Минском, так как разногласия между Россией и Белоруссией позволят сблизить республику с Европой и отдалить от «пророссийского курса». По словам Коротченко, задержание граждан РФ — очередная попытка западных структур рассорить дружественные страны.

«Главными заинтересованными сторонами, разумеется, выступает целый ряд государств. Это и США, и Литва, и Польша», — подчеркнул эксперт.

Накануне стало известно о задержании группы граждан РФ на территории Белоруссии. Согласно сведениям местного агентства «БелТА», россияне прибыли в страну с целью «подрыва» ситуации на фоне предвыборной гонки. Также СМИ заявило о якобы причастности россиян к ЧВК «Вагнера», однако многие эксперты и журналисты не поддержали вбросы своих коллег.

Новости партнеров