Журавлев: Запад пытается повлиять на отношения Белоруссии и России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко победит на предстоящих выборах, однако вбросы о ЧВК «Вагнера» создают для его кампании существенные препятствия. Такое заявление сделал генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Журавлев: Запад пытается повлиять на отношения Белоруссии и России

Заявление, что задержанные под Минском граждане России якобы имеют отношение к ЧВК «Вагнера» и прибыли в страну, чтобы повлиять на результат президентских выборов в Белоруссии, не выгодно ни Лукашенко, ни России, уверен Журавлев. По его словам, единственный, кто в этом действительно заинтересован, это Запад, передает «Экономика сегодня».

«Это может быть ударом по Белоруссии, потому что ее президент всю жизнь играл по простой схеме — все, кто за Россию — все за меня, все, кто против России — против меня. Обладая пророссийским большинством, Лукашенко всегда выигрывал выборы», — заявил эксперт.

Власть нынешнего президента Белоруссии напрямую зависит от отношений с Россией, поэтому Лукашенко невыгодно раздувать историю с задержанием 33 россиян, уверен Журавлев. Запад же, по его словам, пытается повлиять не только на сами выборы, но и на сотрудничество Минска с Москвой.

Новости партнеров