Кошкин надеется, что Минск разрешит ситуацию с россиянами без экстраординарных действий

Голословные заявления о якобы «причастности» задержанных россиян в Белоруссии к ЧВК «Вагнера» не имеют доказательств и продолжают оставаться на уровне абсурдных слухов. Такое мнение высказал военный эксперт Андрей Кошкин.

Кошкин надеется, что Минск разрешит ситуацию с россиянами без экстраординарных действий

Новость о задержании граждан РФ была обнародована белорусским агентством «БелТА». По данным издания, прибывшие в республику россияне планировали «подорвать» шаткую в преддверии выборов президента ситуацию в стране. Журналисты также сообщили, что задержанные якобы принадлежат к ЧВК «Вагнера».

Кошкин в беседе с журналистом iReactor прокомментировал обвинения белорусского агентства. Он выразил сомнения, что взятых под стражу граждан можно назвать военными. По его словам, инцидент носит явный провокационный характер. Эксперт уверен, что таким образом причастные к событию структуры попытались изменить исход предвыборной борьбы в Белоруссии.

«Им приписывают некие действия коммуникационного характера, которые должны подготовить некие протестные движения… Обидно, что было такое провокационное выступление, ведь все можно спокойно решить без каких-то экстраординарных действий», — резюмировал Кошкин.

Задержанным россиянам до сих пор не предъявлены официальные обвинения. Известно, что их уже допросили. Согласно растиражированной информации, при себе у некоторых граждан были найдены украинские паспорта.

Новости партнеров