Самонкин: Запад делает ставку на выключение Минска из геополитической сферы влияния Москвы

Западные спецслужбы могли провести провокацию в Белоруссии, чтобы убрать республику из геополитической сферы влияния России. Такое заявление сделал политолог Юрий Самонкин.

Самонкин: Запад делает ставку на выключение Минска из геополитической сферы влияния Москвы

Самонкин утверждает, что аналогичными провокациям Запад попытался «демонизировать» Россию в глазах Украины, Прибалтики и Грузии. Теперь он использует похожие методы в случае с Белоруссией, передает «ПолитРоссия».

«Так и среди белорусов хотят посеять зерно русофобии, чтобы настроить их против нашей страны», — заявил Самонкин.

Также политолог отметил, что между Россией и Белоруссией выстроены хорошие экономические и политические отношения. На данный момент страны «находятся на самом высоком уровне доверия» по отношению друг к другу.

«А это значит, что с кем, с кем, а с Белоруссией нашей стране ссориться точно не выгодно – мы никогда не вмешиваемся в суверенитет этого государства и нас вполне устраивает политика действующего президента страны», — уточнил Самонкин.

Накануне белорусские СМИ сообщили о задержании 33 граждан РФ на территории республики. Издания со ссылкой на непроверенные анонимные источники сообщили, что задержанные якобы принадлежат ЧВК «Вагнера». Экспертное сообщество привело ряд доказательств несостоятельности этой мысли.

Новости партнеров