Глава OMV потребовал ответить на угрозы США ввести санкции в отношении Nord Stream 2

Угрозы Соединенных Штатов ввести новые ограничения против лиц и компаний, причастных к реализации проекта «Северный поток — 2», не должны остаться без ответных мер, заявил глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зеле.

Глава OMV потребовал ответить на угрозы США ввести санкции в отношении Nord Stream 2
Источник: - nord-stream2.com - Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Глава нефтегазовой корпорации отметил, что из-за излюбленной Вашингтоном политики запугивания Европа рискует потерять интерес со стороны инвесторов. Зеле также подчеркнул, что ответные действия станут сигналом для США и других стран о готовности Европы защищать свой суверенитет и независимость, передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Если мы планируем инвестировать миллиарды в проект, который соблюдает все правила и регуляторные тонкости Европы, мы должны спросить себя: хотим ли мы влияния на нас от третьих стран?» — заявил глава OMV.

Райнер Зеле добавил, что рестрикции — это вопрос политической сферы, соответственно, он требует ответа со стороны специализирующихся на этом лиц. Этот ответ не должны давать представители компании, заключил австрийский предприниматель.

Новости партнеров