Муратов назвал «показательным выступлением» обстрел ВСУ в ДНР

Обстрел ВСУ в ДНР является ярким и «результативным шоу для коллеги из Швейцарии», поставленным для получения грантов Запада якобы на восстановление Донбасса, заявил глава Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Муратов назвал «показательным выступлением» обстрел ВСУ в ДНР

Муратов рассказал, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников подчеркнул, что экономическое восстановление Донбасса - одна из основ его безопасной реинтеграции в состав Украины. Также Резников добавил, что стратегия развития региона в скором времени будет утверждена.

Таким образом, на прошлой неделе президент Швейцарии Симонетта Соммаруга посетила Донбасс. Муратов отметил, что украинский лидер Владимир Зеленский лично провел экскурсию для нее, а вместе с тем договорился о выделении для Украины 108 млн швейцарских франков в качестве гумпомощи, сообщает «ПолитНавигатор».

«Комику Зеленскому удалось устроить яркое, а главное, результативное шоу для коллеги из Швейцарии. И сколько таких показательных выступлений еще впереди, если для этого создаются специальные фонды и государственная программа!» — подчеркнул Муратов.

Он уверен, что выделенные Киеву средства маловероятно дойдут до осуществления этих проектов.

Новости партнеров