Владимир Соловьев заявил о непричастности ЧВК «Вагнер» к задержанным в Минске

Граждане РФ, которых задержали накануне в Белоруссии, не имеют никакого отношения к ЧВК «Вагнер». Они являются сотрудниками ЧВОК «Мар», заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев в эфире «Соловьев Live».

Владимир Соловьев заявил о непричастности ЧВК «Вагнер» к задержанным в Минске

Под Минском 29 июля задержали 32 граждан РФ, а еще одного — на юге страны. Согласно информации белорусских СМИ, россияне, которых безосновательно связали с ЧВК «Вагнер», якобы прибыли в республику с намерением дестабилизировать обстановку перед президентскими выборами. Им не предъявили никаких обвинений. У некоторых из граждан РФ были паспорта Украины.

Телеведущий сказал, что в случае осуществления переброски куда-либо ЧВК, тем более через Белоруссию, по линии спецслужб были бы определенные контакты. Но госсекретарь Совбеза РБ Андрей Раков после задержания россиян сообщил, что Москва не уведомляла Минск о переброске сил ЧВК через территорию республики.

«Судя по всему, они имеют отношение к охранным компаниям ЧВОК, которые не имеют отношения ни к чему, это какая-то компания "Мар"», — отметил журналист.

Соловьев подчеркнул, что согласно сообщению канала Reverse Side of the Medal задержанные в Минске граждане РФ являются сотрудниками ЧВОК «Мар».

«Получается, что никто из задержанных никакого отношения к ЧВК "Вагнер" не имеет. Просто охранники», — заявил телеведущий.

Многие российские эксперты назвали эту ситуацию провокацией стран Запада, сообщает «НьюИнформ».

Новости партнеров