Журавлев указал на необходимость наказать Ходорковского за гибель россиян в ЦАР

Организаторов «смертельной поездки» российских журналистов в ЦАР необходимо привлечь к ответственности, заявил политолог Дмитрий Журавлев.

Журавлев указал на необходимость наказать Ходорковского за гибель россиян в ЦАР

Россияне Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль прибыли в Центральноафриканскую Республику летом 2018 года. Журналисты выполняли поручение Центрального управления расследований (ЦУР), главой которого был Андрей Коняхин. Курировал организацию бывший глава ЮКОСа Михаил Ходоровский. В ночь с 30 на 31 июля 2018 года российские граждане были убиты.

Поездка журналистов в ЦАР была организована с преступной халатностью, напомнили журналисты Nation News. Россиянам не предоставили ни официальных документов, ни охраны, ни средств защиты, хотя они находились в одной из самых опасных стран мира.

Российских журналистов отправили в ЦАР с огромным риском для жизни. Организаторов этой поездки необходимо привлечь к ответственности. Об этом заявил директор Института региональных проблем и кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

«Они, люди, посылающие других людей в такие страны, должны нести ответственность за то, что их туда отправили. Нужно понять, где грань, за которую не стоит выходить. Люди, которые их послали, ответственны за то, что они там погибли, — это факт», — заявил собеседник Nation News.

Расследование убийства трех российских журналистов в ЦАР продолжается. Виновные до сих пор не наказаны.

Новости партнеров