В Госдуме оценили планы США по увеличению бюджета на информационную войну против РФ

Соединенные Штаты осваивают бюджетные деньги с помощью информационной войны против России.  Соответствующее мнение в беседе со «Слово и Дело» выразил депутат Госдумы Евгений Марченко.

В Госдуме оценили планы США по увеличению бюджета на информационную войну против РФ
Источник: - Федеральное агентство новостей -

В четверг госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США заявил, что Госдепартамент запрашивает в два раза больше средств в бюджет на 2021 год якобы для борьбы с «дезинформацией и пропагандой» со стороны России.

Подобный шаг – вполне привычен для Соединенных Штатов. Манипуляции американских властей направлены на освоение бюджетных средств.

«Как я представляю, службы США, в том числе специальные, очень хорошо умеют осваивать бюджетные деньги. Например, когда нужно военно-промышленному комплексу отвоевать бюджетные деньги – они устраивают войны в разных частях мира. Когда нужно осваивать деньги ЦРУ – они рассказывают что-то негативное о России, что Россия "агрессор" и с ней нужно бороться», — подчеркнул спикер.

Американские СМИ славятся своей русофобной направленностью. 

«По моему мнению, здесь идет борьба за средства федерального бюджета Соединенных Штатов Америки. Они всегда пугают Россией, это у них очень распространено и в СМИ, именно для того, чтобы на эту тему оттянуть как можно больше средств, полномочий и пополнить свои бюджеты», — подчеркнул депутат.

США выгодно выставлять Россию не в лучшем свете. Помимо РФ, Америка втягивает в свою игру и других мировых игроков. 

«Они сейчас сделали из России «врага» и теперь под эту информационную войну они оттягивают эти деньги.  Для пополнения своих ведомственных бюджетов они создают из кого-то образ врага — то Китай, то Иран, то теперь Россия», — резюмировал Марченко.

О масштабах информационной войны неоднократно заявляли политологи, политтехнологи и другие эксперты. О геополитическом соперничестве в космосе с помощью информационной войны рассказал политолог Сергей Маркелов.

Новости партнеров