Соболь захотела открыть новый проект для «Навальный LIVE», скопировав идеи Дудя

Видео, схожее с форматом интервью журналиста Юрия Дудя, в рамках очередного проекта для «Навальный LIVE» опубликовала юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) Любовь Соболь.

Соболь захотела открыть новый проект для «Навальный LIVE», скопировав идеи Дудя

О появлении видеоролика на YouTube-канале Соболь заявила на закрытом платном эфире. Юрист ФБК отметила, что видео станет пробой для канала и Соболь как продюсера «Навальный LIVE».

Редакция Федерального агентства новостей, проанализировав ролик, сделала вывод, что видео Соболь не является качественным и успешным. Проект включает в себя множество моментов, схожих с теми, которые использует команда Дудя в своих интервью.

Юрист ФБК назвала свой новый проект «Образ будущего», где она собирается рассуждать на тему того, как будет выглядеть прекрасная Россия будущего (ПРБ), формирования которой пытаются достичь в ФБК.

В ролике Соболь с самого начала заметны заимствования идей у Дудя. Видеоблогер всегда начинает каждую свою серию с подводки, в которой говорит о содержании видео. Точно так делает и юрист ФБК, копируя все — вплоть до постановки кадра.

Новости партнеров