МИД РФ: трактовка Минском событий с задержанными россиянами вызывает недоумение

Попытка Минска представить случившееся с россиянами как вмешательство в дела Белоруссии накануне выборов президента вызывает недоумение. Об этом сказано в официальном заявлении МИД РФ.

МИД РФ: трактовка Минском событий с задержанными россиянами вызывает недоумение

Внешнеполитическое ведомство РФ выпустило официальное обращение к СМИ в связи с задержанием в Белоруссии группы россиян. Трактовку событий белорусской стороной в МИД РФ назвали одиозной и не выдерживающей никакой критики, сообщает ФАН.

Россияне, как отмечено в заявлении, следовали транзитом через Минск в Стамбул. У них на руках были авиабилеты и другие необходимые для поездки документы. Логистику на территории Белоруссии обеспечивала местная компания. Граждане РФ по неизвестным пока причинам не попали на свой рейс и были вынуждены ненадолго задержаться в ожидании приобретения новых билетов на самолет, информирует «Свободная Пресса».

МИД РФ требует обеспечить допуск консульских сотрудников к россиянам и призывает прекратить нагнетание негативных эмоций накануне президентских выборов. Москва, как отметили в ведомстве, надеется на взвешенный объективный подход Минска к установлению всех обстоятельств в этом деле.

Новости партнеров