Минздрав РФ подготовил рекомендации по реабилитации после COVID-19

Министерство здравоохранения России разработало методические рекомендации по оказанию медицинской реабилитации пациентам, переболевшим COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав РФ подготовил рекомендации по реабилитации после COVID-19

Рекомендации Минздрава РФ учитывают особенности реабилитации как детей, так и взрослых, а также тех пациентов, которые нуждаются в специализированной медпомощи, их маршрутизацию на этапы реабилитации, а также мероприятия по оздоровлению борющихся с COVID-19 медиков. Направление пациентов в медорганизацию следует осуществлять с помощью предварительного дистанционного консультирования.

Пресс-служба ведомства отмечает, что оптимальным временем для реабилитации являются 14 дней. Для последующей реабилитации пациенты могут быть направлены в медорганизации на основании региональных планов маршрутизации.

Подчеркивается, что рекомендации министерства предназначены для врачей первичного звена, а также инфекционных лечебно-профилактических учреждений, отделений интенсивной терапии инфекционного стационара.

Диетолог-нутрициолог Елизаветинской больницы Ольга Кондратенко рассказала, что всем желающим похудеть следует обратить внимание на вишню ввиду ее полезных свойств. Об этом пишет «Свободная Пресса».

Новости партнеров