Вильфанд пообещал приход «бабьего лета» в августе

Август начнется с прохладной погоды, но уже четвертого числа ожидается небольшое потепление. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд пообещал приход «бабьего лета» в августе

Синоптик сообщил в беседе с «360», что на европейской территории РФ температурный фон в конце лета превысит норму, а погода будет неоднородна. Вместе с этим, к концу первой недели августа установится летняя температура воздуха.

Так, в начале месяца температура в Центральном и Северо-Западном федеральных округах будет ниже нормы на два-три градуса. С 3 августа температура будет повышаться, а четвертого числа ожидается от 21 до 26 градусов тепла — это выше нормы на пару градусов. Тенденция сохранится до 8 августа. Вильфанд отметил, что в целом последний месяц лета не будет холодным.

Руководитель Гидрометцентра отметил, что на востоке России установится жаркая погода. Летнее тепло ожидается в регионах от Поволжья до Якутии. На Дальнем Востоке температура будет в пределах нормы с положительными отклонениями. При этом на Чукотке и в Магадане прогнозируются первые заморозки от 1 до 2 градусов ниже нуля. Избыток осадков будет на севере азиатской части страны.

Новости партнеров