Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Проект газового терминала для Германии начинается с проблем

Германия выделила кредит в 4,5 млрд долларов на строительство терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Канаде. Однако на первоначальном этапе проектирования инжиниринговая компания отказалась от прежних условий и всеми усилиями пытается покинуть проект.

Проект газового терминала для Германии начинается с проблем
Источник: prt scr youtube.com/ExxonMobil

Проект Goldboro LNG в Новой Шотландии предполагает экспорт сжиженного топлива из США в Германию. Проектная мощность предполагает хранение и транспортировку до 10 млн тонн СПГ. Общая стоимость терминала оценивается в 10 млрд долларов, из которых 4,5 млрд были выделены немецкой компанией Uniper. Об этом сообщает EurAsia Daily.

Таким образом Германия хочет показать, что они выполняют договоренности между ЕС и США об увеличении поставок топлива из Штатов. Однако начало проекта уже столкнулось с проблемами, и не по вине немецкой стороны.

Падение спроса на голубое топливо и его переизбытки в связи с пандемией коронавируса вынудили американского оператора Pieridae Energy перенести рассмотрение финального проекта на середину 2021 года, а сроки запуска терминала – на февраль 2026 года. На этом проблемы не закончились, и недавно инжиниринговая компания заявила о своем желании покинуть проект.

Для немецкой стороны вопрос реализации проекта в Канаде принципиален, поскольку уже 2023 году на территории Германии будет запущен приемный плавучий терминал, который будет построен в Южной Корее и арендован на 20 лет.

Немецкая компания Uniper является главным закупщиком российского газа в Европе, а также ключевым партнером «Газпрома» по «Северному потоку — 2».

Строительство «Северного потока — 2» не дает покоя Дональду Трампу, и недавно он снова призвал ввести санкции, только в этот раз против немецкой стороны, участвующей в реализации проекта. На это глава австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зеле, заявил о необходимости принятия ответных мер.

Новости партнеров