Мошенники орудуют в Сети, продавая «туры» в Турцию через фишинговые сайты

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 поломала многим россиянам привычные планы на отпуск. В предвкушении открытия турецких курортов в августе люди бросились покупать туры, чем воспользовались мошенники.

Мошенники орудуют в Сети, продавая «туры» в Турцию через фишинговые сайты

Интернет-мошенники хорошо подготовились к наплыву спроса на отдых в Турции после вынужденного перерыва, вызванного коронавирусной инфекцией. Как рассказывает Федеральное агентство новостей, обманщики полностью копируют сайты турецких отелей, предлагая на них невероятные скидки. Существенная особенность мошеннических сайтов в том, что на них можно нарваться только в ночное время — с 21:00 до 5:00.

Отсюда следует первое правило безопасности при заказе туров в Турцию — не делать это в ночное время. Генсекретарь Международной ассоциации халяльного туризма IHATO Эмрулла Ахмет Турхан также призывает обращать внимание на отели, которые часто меняли название, проверяя актуальность данных на сайте турецкой отельной ассоциации TÜRSAB.

Турхан также подчеркивает, что очень редко, когда отели предлагают скидки 50% при предоплате бронирования номеров — больше 10% никто в реальности не предлагает. Поэтому нужно насторожиться, увидев слишком уж заманчивый размер скидки.

Впрочем, это не самая большая опасность, ожидающая российского туриста. ФАН напоминает, что в самой Турции достаточно сложная эпидемиологическая обстановка, а также низкое качество воды и еды в рядовых отелях.

Новости партнеров