Сожительница Борецкого оставила сына покойного актера без жилья

Сожительница покойного актера Олега Борецкого Зоя Матвеевская начала распоряжаться имуществом звезды российских сериалов, не дождавшись юридического права на это.

Сожительница Борецкого оставила сына покойного актера без жилья
Источник: Кадр из фильма «Из жизни капитана Черняева»

Наследник покойного актера Илья Борецкий рассказал, что увидел на сайте агентства недвижимости ЦИАН фотографии квартиры, в которой он рос. В объявлении сказано, что трехкомнатные апартаменты на Никитинском бульваре сдаются в аренду. При этом на сайте указано, что в квартире, площадью 87 квадратных метров, недавно был проведен ремонт. Об этом сын Борецкого рассказал в интервью порталу «Дни.ру».

Объявление о сдаче квартиры разместила сожительница покойного актера. Согласно закону, Матвеевская и родной сын звезды, могут получить право распоряжения наследственной недвижимостью лишь спустя полгода после смерти ее владельца. При этом у сожительницы покойного актера нет даже права собственности на квадратные метры, которые принадлежали Борецкому-старшему.

Звезда сериалов «Внимание! Всем постам…» и «Из жизни капитана Черняева» скончался в июне. Матвеевская нарушила последнее желание Олега Борецкого и вместо похорон кремировала его тело. Сын актера рассказал, что его не подпускали к организации церемонии прощания с отцом.

Новости партнеров