«Главная дачница страны» объяснила, как уберечь огород от заморозков

«Главная дачница страны» Октябрина Ганичкина дала советы огородникам по уходу за урожаем во время надвигающихся заморозков, которые ожидаются уже в начале августа.

«Главная дачница страны» объяснила, как уберечь огород от заморозков

На территории нескольких регионов страны вот уже несколько недель бушуют дожди, а с начала августа можно ожидать снижения температуры. В связи с этим дачникам стоит озаботиться сохранением своего урожая.

Чтобы труды не пропали даром, овощи следует обильно пролить водой, сообщила Октябрина Ганичкина в беседе с корреспондентом портала Nation News.

«Когда очень влажная почва и растут растения, то при заморозках 0 или -1 овощи не замерзают, так как идет хорошее испарение. Если где-то сухие грядки и нет дождей, то пролить нужно первым делом», — отметила собеседница издания.

Отдельное внимание нужно уделить теплолюбивым культурам. Например, огурцы и тыкву стоит накрывать белым нетканым материалом. Меньше всего стоит переживать за картофель и кустарники, а также те овощи, которые находятся в теплице. По словам эксперта, они легко перенесут заморозки.

Новости партнеров