Каких последствий коронакризиса стоит ожидать украинцам

Ситуация в экономике Украины с каждым годом становится все хуже, и в скором времени может произойти коллапс. Какое будущее ожидает украинскую экономику и что ждет простых граждан, рассказал эксперт.

Каких последствий коронакризиса стоит ожидать украинцам
Источник: Новостное агентство «Харьков»

Директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве РФ Алексей Зубец в интервью «Украина.ру» заявил, что на Украине стремительно падает уровень жизни. Об этом свидетельствуют социологические исследования потребительской способности обычных граждан. Примечательно, что несмотря на всю русофобскую истерию – самыми процветающими городами являются ближайшие к России. на Востоке и Юге страны.

«Падение уровня жизни на Украине, похоже, не остановить, потому что люди сворачивают бизнес. Правительство озаботилось сбором налогов, а платить одновременно откаты и налоги на падающем рынке бизнес не может», — констатирует Зубец.

Он подчеркивает, что видимая финансовая стабильность в отчетах достигается путем «латания дыр» в бюджете кредитными средствами от МВФ под огромные проценты. Специалисты понимают, что это выглядит, как настоящая финансовая пирамида, крах которой — это дело времени.

«Вообще украинские экономические проблемы начались не вчера. Лучшими для Украины были 2003–2008 годы, а с тех пор украинская экономика идет от кризиса к кризису. Ситуация 2020 года с пандемией коронавируса только ускорила процесс разрушения экономики Украины», — подчеркнул специалист.

Если раньше Запад спонсировал русофобию в Украине, и Незалежная могла выживать на эти выплаты, то сейчас, на фоне глобального кризиса Украина как проект противостояния России была сдвинута на второй план. Мир борется с экономическими последствиями коронавируса, а также замер в ожидании противостояния США и Китая. Поэтому в скором времени на Украине стоит ждать глобальных перемен, которые, по старой традиции, происходят ближе к зиме.

Примечательно, что недавний социологический опрос показал, что рейтинг популярности Владимира Путина на Украине в несколько раз выше рейтинга нынешнего президента Владимира Зеленского. Так что в скором времени может оказаться так, что русофобские настроения сменятся на русофильские, и Украина вернется в «родную гавань».

Новости партнеров