В Госдуме не исключают, что Шкляров в Белоруссии мог отрабатывать заказ Запада

Задержанный в Минске политтехнолог Виталий Шкляров мог находиться на территории республики для отрабатывания заказа Запада, заявил глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников.

В Госдуме не исключают, что Шкляров в Белоруссии мог отрабатывать заказ Запада

Политтехнолог Виталий Шкляров, который работал в предвыборных штабах Ангелы Меркель и Барака Обамы, теперь в Белоруссии помогает арестованному за нападение на полицейского блогеру Сергею Тихановскому и его жене Светлане — "техническому" кандидату от оппозиции на выборах главы республики.

История с задержанием в Минске постоянного автора "Новой газеты" Шклярова "попахивает очень гнусно", заявил глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников в беседе с корреспондентом ФАН.

Нельзя исключать, что ситуация с политтехнологом, который в свое время работал в Штатах и поддерживал российских либералов, связана с деятельностью Запада на территории Белоруссии, отметил эксперт.

"Вся эта либеральная рать, которая действует против России в самой России, она сейчас и в Белоруссии закрепилась, и в некоторых наших СМИ с такими же позициями. Удивительное дело, в этой деятельности Запад плотно смыкается с нашими либералами. И при этом Запад еще нас в чем-то обвиняет!" — прокомментировал Калашников.

Замглавы комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин считает, что задержание Шклярова может быть связано с контролем действующей власти Белоруссии, которая внимательно следит за тем, чтобы в избирательную кампанию не вмешивались иностранные спецслужбы.

"Действующий президент [Белоруссии Александр Лукашенко] очень обеспокоен исходом этих выборов, обеспокоен своей популярностью, обеспокоен протестами. И он в привычном для него духе пытается все это списать на "третьи силы", — заключил Затулин.

Новости партнеров