Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Именитые и виртуозные музыканты России оценили новый проект дирижера Михаила Голикова

Петербургский дирижер Михаил Голиков создал международный проект Digital Orchestra by Golikov, главная цель которого - создать новое цифровое пространство в сфере классической музыки. В интервью со «Слово и Дело» своими впечатлениями поделились участники симфонического оркестра.

Именитые и виртуозные музыканты России оценили новый проект дирижера Михаила Голикова
Источник: - slovodel.com -

Digital Orchestra by Golikov - новый формат восприятия классической музыки, которая перенеслась в мультимедийное пространство. Коллектив оркестра - плавающий, в него вошли ведущие музыканты Большого, Мариинского и Михайловского театров, Российского национального оркестра, Международного симфонического оркестра «Таврический» и многие другие. Дебют оркестра состоится 21 августа на интернациональном фестивале BEE250VEN.

Самое интересное, что записи музыкальных произведений в исполнении оркестра происходят в необычных локациях с настоящим духом современности. Именно в креативном петербургском пространстве ArtPlay прошла запись 6-й симфонии Людвига Ван Бетховена.

Именитые и виртуозные музыканты России оценили новый проект дирижера Михаила Голико

Источник фото: - slovodel.com -

Мария Федотова, флейта

Мария Федотова - выпускница Санкт-Петербургской консерватории, Заслуженная артистка России, солистка Мариинского театра. Европейская пресса называет Федотову «музыкантом мирового класса».

«Очень приятная обстановка, позитивная. Такие культурные, оптимистичные люди. Все соскучились по работе, все хотят сделать что-то хорошее, принести пользу, и, несомненно, это польза есть. Поскольку, музыка Бетховена говорит на всех языках. В таком формате она может быть услышана во всем мире», — поделилась Федотова.

Именитые и виртуозные музыканты России оценили новый проект дирижера Михаила Голикова

Источник фото: - slovodel.com -

Впечатлила солистку Мариинского театра и локация, в которой прошла запись.

«Необычная локация, я в Петербурге открыла для себя много новых мест. В Artplay я никогда не была. Мне кажется, это интересное решение, поскольку соединяет историческую часть и нашу современную жизнь», — подчеркнула она.

Алексей Лобиков, тромбон

Алексей Лобиков солист Мариинского театра. Окончил Санкт-Петербургскую филармонию, лауреат многочисленных международных премий.

«Очень интересно и необычно. Хочется уже посмотреть, как это будет выглядеть со стороны. Изнутри, за исключением, что это происходит в ангаре, сама по себе работа не меняется, а вот наверно картинка будет красивая», — подчеркнул Лобиков.

Марианна Мурзина, флейта

Марианна Мурзина музыкант оркестра «Таврический» лауреат международных конкурсов, студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Марианна является потомком великого русского архитектора Леонтия Бенуа, который внес весомый вклад в Санкт-Петербург.

«Это замечательный проект. Я бы еще с удовольствием сыграла, но у Бетховена, к сожалению, всего девять симфоний. На этом проекте мне удалось осуществить одну мечту — сыграть со своим педагогом из консерватории. Это как дополнительный мастер-класс, очень здорово слушать дух и стиль Бетховена. Очень интересно пообщаться с музыкантами из Москвы», — подчеркнула Мурзина.

Новости партнеров