Не только магниты: врачи рассказали, какие венерические болезни можно подхватить в Турции

Турция оказалась лидером среди курортных стран по супружеским изменам туристов и романам на одну ночь. Эксперты рассказали, какую угрозу представляют россиянам незащищенные половые контакты на отдыхе.

Не только магниты: врачи рассказали, какие венерические болезни можно подхватить в Турции

Россиянки чаще всего изменяют своим мужьям на курортах Турции, чем в других популярных у туристов странах. В интервью Nation News директор "Женского медицинского центра" Татьяна Кузнецова предупредила о возможных кожно-венерологических неприятностях после такого отдыха. Эксперт отметила, что большинство пациенток клиники приезжали из отпуска в Турции с беременностями или половыми инфекциями.

Дермавенеролог Ильдар Файзуллин добавил, что составить статистику россиян, заболевших в Турции ИППП, весьма сложно, поскольку пациенты не всегда раскрывают причины того или иного заболевания. К таким заболеваниям Файзуллин отнес хламидийные инфекции, микоплазменные, аногенитальные бородавки, генитальный герпес и прочее.

Однако, врач подчеркнул, что некоторые заболевания, в отличие от того же хламидиоза или герпеса, придется лечить на протяжении всей жизни. Так, официальное количество больных ВИЧ в Турции составляет около 7 000 человек, из них 1 096 больны СПИДом. Но по неофициальным данным, число ВИЧ-инфицированных в стране превышает 15 000 человек.

Новости партнеров