Россия возобновила международное авиасообщение 1 августа

Прерванное несколько месяцев назад международное авиасообщение из-за принятых в связи с пандемией коронавируса ограничительных мер возобновляется первого августа. Об этом ранее заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Россия возобновила международное авиасообщение 1 августа

Ранний этап восстановления пассажирских авиаперевозок подразумевает, что вначале перелеты будут осуществляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Мишустин отметил, что власти РФ руководствуются эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности.

Первыми тремя странами, с которыми было восстановлено авиасообщение, стали Турция, Великобритания и Танзания. С 1 августа россияне могут улетать в Анкару, Стамбул, Лондон и на остров Занзибар. Начиная с 10 августа, в Анталью, Даламан и Бодрум.

Предполагается, что список доступных для граждан РФ стран будет постепенно расширяться. Сейчас власти ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 государствами. Российские авиакомпании уже заявили, что готовы восстановить сообщение по всем направлениям с 11 августа.

Новости партнеров