Выплаты классным руководителям в школах повысятся в пять раз

Совмещающим классное руководство в государственных школах учителям повысят выплаты с тысячи до пяти тысяч рублей. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ.

Выплаты классным руководителям в школах повысятся в пять раз

Документ подготовило Минпросвещения. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новые выплаты должны быть назначены уже с 1 сентября.

О мерах поддержки классных руководителей сообщил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. Министерство просвещения уже ведет работу над тем, чтобы выплаты начались в срок с начала осени 2020 года.

Учебный год в этом году должен начаться в нормальном режиме. Для того чтобы обеспечить безопасность школьников, в учебных заведениях будут предприняты специальные меры предосторожности. Так, с 1 по 14 сентября в школах будут присутствовать медицинские работники.

Распространение коронавирусной инфекции с начала этого года вынудило перевести обучение на удаленный формат. Дистанционное обучение не многим далось легко. Некоторые специалисты даже выделили неожиданные отрицательные последствия такого формата учебы. Депутат Госдумы и профессиональный спортсмен Николай Валуев отметил, что не стоит вводить дистанционное обучение как единственный формат обучения. По его мнению, у такой учебы много недостатков, однако как дополнение к посещению занятий в школе — это современный и интересный метод получения информации.

Новости партнеров