Малышева объяснила, почему защитные маски опасны для детей

Ведущая Первого канала, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, какая опасность таится в защитных масках для новорожденных детей.

Малышева объяснила, почему защитные маски опасны для детей

Под одним из постов в Instagram телеведущую попросили прокомментировать вышедшее в Казахстане постановление надевать маски на новорожденных детей. По словам Малышевой, это недопустимо, так как у детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых в роли переносчика заболевания.

Также медик напомнила о том, что, согласно данным Американской ассоциации педиатров, с детьми не нужна даже социальная дистанция.

Ранее телеведущая Елена Малышева заявила, что эпидемия коронавируса нового типа в России окончена. Во время прямого эфира в соцсети Instagram медик продемонстрировала своим подписчикам цифры, которые наглядно говорят об окончании эпидемии новой коронавирусной инфекции в нашей стране.

Отличительным симптомом новой коронавирусной инфекции считается ухудшение обоняния. Недавно врачи отметили, что ухудшение слуха также может говорить о заражении коронавирусом.

Новости партнеров