Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Синдром самозванца: как низкая самооценка может испортить идеальную карьеру

Могут ли премии, повышение и похвала начальства вызывать дискомфорт и неуверенность в собственных силах? Да! Как не дать самому себе испортить карьеру из-за синдрома самозванца, рассказываем в материале «Слово и Дело».

Синдром самозванца: как низкая самооценка может испортить идеальную карьеру
Источник: Источник: Фото автора fauxels: Pexels

Синдром самозванца — это психологический феномен, заставляющий людей обесценивать собственные успехи и достижения. У них возникает подозрение, что эти успехи — случайность, везение, удачное стечение обстоятельств, что вот-вот их кто-то разоблачит, что они занимают не свое место, только прикидываются умными, но на самом деле ничего из себя не представляют.

Интернет-продюсер Галина Николаева сталкивается с ярко выраженным синдромом самозванца у 90% своих клиентов. Но по мере того, как они совместно начинают работать над стратегией продвижения личного бренда, неуверенность в себе исчезает бесследно.

«Удивительно, но синдром самозванца (чем больше я знаю, тем больше понимаю, как мало я знаю) чаще присутствует у людей очень высокой экспертности, настоящих профессионалов своего дела», — делится опытом Николаева.

В то время как человеку недостаточно опытному не хватает компетентности понять, что он некомпетентен, уточняет интернет-продюсер. Вот такой каламбур.

Люди с синдромом самозванца испытывают дискомфорт и смущение, когда их кто-то хвалит, делает комплименты. Причиной такого состояния могут быть заниженная самооценка, депрессия, неправильная самоидентификация, сложности с карьерным ростом.

Психолог Алена Москвина объясняет, что синдром самозванца возникает у людей, которые внутренне не чувствуют соответствия занимаемому положению.

«Такие люди могут многое, и их достижения — это на самом деле их достижения, просто они не могут в это поверить», — рассказывает Москвина. — «Увы, это не головокружительный карьерный взлет, к которому еще не привык: это может быть кропотливая работа над должностью, знаниями, положением, однако у человека нет веры, что это "принадлежит" ему».

По словам психолога, в большинстве клинических случаев таким людям на протяжении всей жизни незаметно передавали послания «не будь значим», «не будь собой», «не достигай».

«А они взяли и достигли! Это вызывает большой внутренний конфликт», — объясняет Алена Москвина. — «А "не будь собой" дает отличное разрешение — этого достиг не я, это какой-то другой я, а реальный я этого не достигал. Только не бейте».

Психологи объяснили, откуда у сотрудников возникает синдром самозванца

Источник: Фото автора fauxels: Pexels


Как избавиться от синдрома самозванца

Бороться с этим лучше всего в кабинете у психолога, считает Алена Москвина.

«Однако можно провести кусочек терапии самостоятельно: напоминать себе, что Вы сделали для того, чтобы оказаться на этой должности, обладать этими знаниями, занимать это положение. А я верю, что сделали Вы многое, очень многое».

Психолог напоминает, что головокружительный успех не мог даться без прохождения по трудному тернистому пути. Важно поверить, что человек сам избрал этот путь, сам его преодолел. Да, возможно, ему помогали другие люди, но наверняка были и ключевые ситуации, с которыми он справлялся в одиночку. Необходимо вспомнить их, присвоить их себе.

«Прежде всего нужно перепрограммировать собственные негативные убеждения на позитивные», — соглашается интернет-продюсер Галина Николаева. — «Это лучше сделать с хорошим психологом, и изменения будут уже после одной-двух сессий».

Интернет-продюсер советует оставить привычку сравнивать себя с другими. Для лучшей эффективности полезно сравнивать себя с собой в прошлом, тогда можно увидеть, каких успехов человек добился и чем он действительно может гордиться.

«Соберите социальные доказательства своей экспертности — дипломы, сертификаты, отзывы о работе с вами, рецензии», — рекомендует Галина Николаева. — «За всем этим стоит большая работа и ваш огромный вклад, и это необходимо признавать».

Проверенный способ психологически укрепиться в своей роли — взять за правило в конце каждого дня подводить итоги. Отмечать, за что сегодня можно себя похвалить. При этом хвалить и благодарить себя за проделанную работу нужно перед зеркалом, глядя прямо в глаза.

Новости партнеров